Innovación en merchandising desde la perspectiva de los emprendedores Lima, 2024 - Mendoza Fernandez, Cleider Ketin (2024)
El presente estudio contribuye a las ODS N0 9, asimismo tiene como objetivo general; describir la innovación en merchandising desde la perspectiva de los emprendedores. La metodología fue de enfoque cualitativo, tipo aplicada con diseño fenomenológico descriptivo, se contó con 10 participantes quienes son emprendedores del rubro merchandising, se obtuvieron las respuestas mediante la técnica entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Los resultados indican que en su mayoría los emprendedores consideran que la innovación es un factor fundamental para que se mantengan competitivas y atractivas, porque permite ofrecer productos únicos y originales en un mercado donde en es bien demandado este tipo de productos con valor agregado. Por lo que se concluye que, el mercado actual del rubro merchandising esta competitivo, además los clientes empresariales demandan productos únicos y diferentes que les permita destacar.