Gestión De Procedimientos Administrativos Y Su Relación Con La Simplificación Administrativa De La UGEL 01 El Porvenir - 2018 - Florian Hora, Edwin Emilio (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de los procedimientos administrativos y la simplificación administrativa de la UGEL 01 El Porvenir – 2018; investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño correlacional simple transversal; la población fueron 43 servidores públicos de la UGEL 01 El Porvenir – 2018, se consideró muestra censal por tener población pequeña; los métodos utilizado fueron el método deductivo y método hipotético deductivo; la técnica fue la encuesta y para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert, los mismos que fueron validados con el coeficiente de V de Aiken y la confiablidad con el Alfa de Cronbach; los resultados fueron representados en las tablas y figuras estadísticas usando el programa Excel para realizar el procesamiento de la información y la contrastación de la hipótesis se hizo con el coeficiente de Rho de Spearman y Tau-b de Kendall, por ser datos no paramétricos a través del software SPSS versión 25. Se concluye, que existe una relación directa y altamente significativa entre la gestión de procedimientos administrativos y la simplificación administrativa de la UGEL 01 El Porvenir en el año 2018, con una alta relación, según el coeficiente de Rho de Spearman que es de 0.833 y con un nivel de significancia de p=0.000, siendo menor al 1% (p <0.01), por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Así mismo se identificó que el nivel gestión de procedimientos administrativos fue deficiente con un 58.1%, del mismo modo, el nivel de simplificación administrativa fue deficiente con un 51.2%. Por lo que se recomienda al área de gestión institucional de la UGEL 01 El Porvenir, gestionar un nuevo TUPA que contenga procedimientos administrativos simplificados.