Mejoramiento a nivel de pavimento rígido reforzado con fibras de llantas recicladas (paflec) - en la subrasante en la zona de Huancas- Chachapoyas - Amazonas - 2023 - Sopla Tafur, Reyninger (2023)
En este estudio, se analizará la viabilidad técnica y económica del PAFLEC en la subrasante de la zona de Huancas. Se evaluarán aspectos como la resistencia a la compresión, la capacidad de carga, la estabilidad y la durabilidad del pavimento, teniendo en cuenta las condiciones climáticas y geológicas de la región. Asimismo, se considerarán aspectos relacionados con la disponibilidad y el costo de las fibras de llantas recicladas, así como su impacto ambiental. En la actualidad, la construcción de edificaciones se ha vuelto cada vez más importante en nuestra sociedad, sin embargo, uno de los principales problemas que se presentan es la pésima calidad de los materiales utilizados en las construcciones. Además, el concreto, como uno de los materiales más utilizados en la construcción, presenta problemas como baja resistencia, baja durabilidad, y alto costo. Por ende, se llevó a cabo la siguiente investigación: "Mejoramiento a nivel de pavimento rígido reforzado con fibras de llantas recicladas (paflec) – en la subrasante en la zona de huancas- chachapoyas - amazonas – 2023".