Estrategia del marketing digital y la decisión de compra en tiempos de pandemia en la empresa Supermercados Peruanos S.A., Lima, 2020 - Ilbert Morales, Piero (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el marketing digital y la decisión de compra en tiempos de pandemia de consumidores de Supermercados Peruanos S.A., Lima, 2020. Para la variable independiente, el marketing digital se presentó como una teoría relacionada con Delers (2016), y para la variable dependiente - la decisión de compra - la teoría de Díaz, A (2011). En cuanto a la metodología, se realizó un estudio no experimental-transversal con una población total de 70 clientes, la muestra y los participantes fueron 70 clientes de la sucursal Bellavista de Supermercados Peruanos S.A., Lima, 2020, para comprender la relación entre el marketing digital y la decisión de compra se utilizó como herramienta la técnica de encuesta, utilizando la escala Likert de 5 puntos para clientes seleccionados. Se utilizaron estadísticas descriptivas y se constató un excelente impacto positivo del marketing digital en la decisión de compra. Las dos variables muestran una alta relación positiva, ambos resultados de correlación están cerca de 1 y su significación es menos de 0,05. El resultado obtenido muestra que existe un amplio impacto positivo entre las variables propuestas en este proyecto de investigación. Finalmente, concluimos que el marketing digital está positivamente asociado a la decisión de comprar Supermercados Peruanos S.A., Lima, 2020.