Análisis de la eficiencia en calderas pirotubulares utilizando un algoritmo genético y aprendizaje por refuerzo - De La Cruz Otiniano, Dario Daniel (2023)
La presente investigación cuyo título es Análisis de la eficiencia en calderas pirotubulares utilizando un algoritmo genético y aprendizaje por refuerzo cuya finalidad fue determinar la eficiencia de las calderas pirotubulares utilizando un algoritmo genético – aprendizaje por refuerzo, La población fueron las seis calderas pirotubulares de la empresa agroindustrial, sin embargo la muestra trabajado solo fue una de ellas. El procedimiento consistió en la toma de datos de la caldera para que sirva como base para el desarrollo del algoritmo que servirá como modelo predictivo. La investigación concluyó con la determinación de los cálculos de eficiencia térmica de la caldera con un total del 27% de eficiencia que es un valor bajo para el análisis de eficiencia.