Estudio de métodos y su efecto en la productividad del área de cosecha de uva en la empresa Ecosac Agrícola SAC, 2023 - Chavez Valdiviezo, Segundo Javier (2023)
La presente investigación titulada “Estudio de métodos y su efecto en la productividad del área de cosecha de uva en la empresa Ecosac Agrícola SAC, 2023” tuvo como objetivo general el determinar el efecto del estudio de métodos en la productividad del área de cosecha de uva en la empresa Ecosac-Agrícola SAC. Para ello, se utilizó una metodología de tipo aplicada, diseño experimental preexperimental, enfoque cuantitativo y se consideró como muestra al registro de productividades de los meses de julio y agosto del 2023 para el pretest y el registro de productividades de los meses de setiembre y octubre del 2023 para el post test. Los instrumentos utilizados fueron una guía de entrevista, un cuestionario, cronómetro y formatos para la recolección de eficiencia, eficacia y productividad. Los resultados indican que la productividad pasó de un 74.52% en el pretest a un promedio final de 95.99% en el post test, por tanto, se vio un incremento de un 21.47%. Por lo tanto, se concluye que, el estudio de métodos tiene un efecto de incremento en la productividad del área de cosecha de uva en la empresa Ecosac Agrícola SAC, 2023.