Propuesta de un sistema de control interno para mejorar la gestión de inventarios en el área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial Luya – Lamud - Poquioma Pizarro, Sulmi (2021)
Este trabajo nace bajo los cuestionamientos y presencia de inconvenientes que tienen particularmente instituciones estatales con respecto al manejo de sus inventarios, así como en el área de abastecimiento, pues si bien es cierto en la actualidad es imprescindible contar con normas de control, las entidades en su afán de ser más competitivas muchas veces cometen errores sobre todo en la parte de custodia y control de los bienes que posee; muchas veces depende íntegramente por la poca preparación de sus trabajadores; por este motivo, es que conocedor de esta falencia por parte del municipio, he creído conveniente elaborar el presente trabajo, con el fin de que futuras gestiones lleven un oportuno control interno en la sección de inventarios de esta institución. A través de la evaluación realizada mediante cuestionario, ha permitido reconocer sus cualidades como también sus partes débiles de la entidad pública analizada; por lo tanto, se ha llegado a conclusiones importantes, brindando sugerencias de cambio e implementación de nuevas y modernas medidas de control, con el único propósito mejorar la situación y ser competitivos en operatividad como empresa estatal, para poder servir de la mejor manera a la población en general. Con la intención de mejorar el control interno específicamente en la parte de abastecimiento, pretendemos brindar un aporte significativo a la gerencia de la institución, brindando herramientas nuevas y modernas que las empresas hoy en día ponen en práctica y son muy competitivas