Auditoría gubernamental y control interno en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, año 2017 - Evaristo Sánchez, Elizabeth (2019)
La tesis realizada, nació de la importancia que tiene la Auditoría gubernamental y Control Interno en las entidades públicas del estado, se ha realizado con el objetivo de demostrar la relación existente. La auditoría cumple un papel fundamental, dentro del gobierno con su labor de Control, con el propósito de verificar el cumplimiento, eficiente y transparente uso de recursos del estado. Como está establecido en el artículo 81 de la Constitución Política del Perú. Para realizar esta investigación se empleó un diseño metodológico. Es de tipo básica, no experimental, es de nivel correlacional. Se utilizó el instrumento para la recolección de información, elaborando una encuesta aplicando a 30 profesionales de áreas específicas. El instrumento se validó por medio de especialistas en la disciplina y medir la confiabilidad, se empleó el coeficiente Alfa de Cron Bach, para el reconocimiento de las hipótesis se efectuó mediante la prueba Rho Spearman. Se halló una correlación positiva que permite corroborar la hipótesis planteada de Auditoría Gubernamental y Control Interno en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra año, 2017.