Método de proyecto productivo como estrategia didáctica para mejorar las capacidades emprendedoras en el Cetpro Rikcharisun, Ayacucho – 2022 - Rojas Enciso, Nilda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación del método de proyectos productivos como estrategia didáctica influye el desarrollo de las capacidades emprendedoras en los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Rikcharisun del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho – 2022. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con un tipo de investigación es básica y nivel explicativo. El diseño de investigación fue no experimental. La población estuvo formada por 286 estudiantes, con una muestra no probabilística, conformada por 102 estudiantes de las diferentes especialidades y opciones ocupacionales. El estudio permitió conocer los resultados de la influencia directa del método de proyectos productivos y el desarrollo de capacidades emprendedoras de los estudiantes, por lo que se evidenció que después de aplicar la prueba estadística se comprobó que el modelo de regresión es el conveniente; asimismo, corroboran los valores de Pseudo R2, Cox y Snell y Nagelkerke. llegando a la conclusión de que la aplicación del método de proyectos productivos como estrategia didáctica influye de manera significativa en el CETPRO Rikcharisun 2022.