“Gestión De Otorgamiento De Crédito Y Su Influencia En La Liquidez De La Empresa Tableros San Martín E.I.R.L, Tarapoto 2016” - Vásquez Delgado, Zulema (2017)
La presente investigación tiene por título Gestión de otorgamiento de crédito y su influencia en la liquidez de la empresa tableros San Martín E.I.R.L, Tarapoto 2016, que plantea como objetivo general: determinar cómo la Gestión del otorgamiento de crédito influye en la liquidez de la empresa Tableros San Martín EIRL, Tarapoto 2016.Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación no experimental, de tipo descriptivo y transaccional, ya que se estudió los hechos tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos. El soporte teórico de la investigación precisó como variable independiente Gestión de Otorgamiento de Crédito y como variable dependiente la Liquidez; la población y muestra utilizada para la presente investigación fueron el jefe de créditos, el gerente más 8 colaboradores de la empresa, como instrumento utilizado la lista de cotejo y guía de análisis documental; luego de su aplicación se llegó a concluir que la gestión de otorgamiento de crédito es inadecuada dando como resultado de 1.78 año 2015 a 0.77 del año 2016, quedando demostrada una baja liquidez de la empresa Tableros San Martín EIRL en el periodo 2016, permitiendo aceptar la hipótesis de investigación, por lo que se considera que la gestión inadecuada de otorgamiento de créditos genera bajos índices de liquidez.