Cumplimiento de la Norma UNE (AENOR, 2012) en el subtitulado para sordos de la película peruana Juliana, año 2017 - Mas Alcántara, Medalith Betty (2017)
La presente tesis titulada «Cumplimiento de la norma UNE en el subtitulado para sordos de la película peruana Juliana, año 2017» tiene como objetivo principal analizar cómo se manifiesta el cumplimiento de la norma UNE en el subtitulado para sordos de la película peruana Juliana. Respecto a la metodología empleada, el tipo de investigación es aplicada y su enfoque es cualitativo, además es de diseño fenomenográfico y de análisis de contenido donde se analizó el subtitulado para sordos de la película Juliana. Para obtener los resultados se emplearon dos instrumentos: fichas de análisis y entrevista a expertos. Se analizaron los 6 parámetros de la norma UNE y se concluyó que, en general, el cumplimiento de la norma UNE no se manifiesta de manera total. Hay dos parámetros en donde hay más incumplimiento de la norma UNE, los cuales son los criterios editoriales e identificación de personajes. Por otro lado, se encontró que el parámetro que cumple, en gran medida, con la norma UNE es el de aspectos visuales.