El delito de microcomercialización de drogas: Su implicancia en la inseguridad ciudadana y la afectación de derechos fundamentales en Perú - Correa Benites, Jhan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Delito de Microcomercialización de Drogas y su implicancia en la inseguridad ciudadana y la afectación de derechos fundamentales en el Perú que se da por este problema jurídico-social; para ello he recopilado información del tema de estudio, tanto de documentos como de opiniones de profesionales, para así determinar la conexión que existe entre el delito de microcomercialización de drogas y el problema social de la inseguridad ciudadana, y que esto genera que derechos fundamentales de las personas sean vulnerados. Es un estudio de tipo teórico, el enfoque de la investigación es cualitativo y su diseño es transversal descriptivito. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron el análisis documental y la entrevista; así mismo los instrumentos de recopilación de información fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. El instrumento de recolección de datos (entrevista), fue cotejado y validado mediante juicio de expertos, antes de su aplicación, para luego ser aplicado a los entrevistados. Los resultados de las entrevistas con las teorías obtenidas de los documentos utilizados para el trabajo, revelaron que existe una relación entre el delito de microcomercialización de drogas y su implicancia en la inseguridad ciudadana y que debido a este conflicto jurídico-social se afectan derechos fundamentales de las personas.