Gestión administrativa en la calidad de atención en un centro de salud de Ayacucho, 2024 - Lara Gutierrez, Itzel Mishell (2025)
La presente investigación fue elaborada en un Centro de Salud debido a que existe una alta población que son atendidos en el mismo, y el objetivo fue determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de atención en un Centro de Salud de Ayacucho, 2024, el mismo que esta alineado al Objetivo de Desarrollo sostenible 3 “Salud y Bienestar’’. Así mismo, se desarrolló una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y alcance explicativo causal. En cuanto a la población, estuvo conformado por 80 pacientes atendidos en el establecimiento y la muestra, aplicando los criterios de inclusión y exclusión fue de 60 participantes. Se encontró, que existe un valor Pseudo R cuadrado por Nagelkerke de 0.997, se concluyó que existe una influencia significativa de 99.7% de la gestión administrativa en la calidad de atención. En cuanto a los resultados de los objetivos descriptivos, se obtuvo existe un nivel de 53.3% percibido por los pacientes del centro de salud estudiado con respecto a las dimensiones de calidad de atención.