Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Astilleros Luguensi S.A.C, Chimbote - 2021 - Almendras Olivo, Bryan Gerardo (2022)
El trabajo de investigación titulado “Influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la empresa Astilleros Luguensi S.A.C, Chimbote – 2021, tuvo por objetivo general determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral. Se utilizó una metodología de diseño no experimental, de alcance descriptivo causal y de corte transversal, teniendo una muestra de 17 trabajadores de la empresa Astilleros Luguensi S.A.C, localizada en la ciudad de Chimbote, a su vez, se empleó la técnica de la encuesta y el análisis documental, teniendo como instrumento el cuestionario y la ficha de registro, además se utilizó la prueba estadística ANOVA con procedimientos post hoc HSD Tukey. Los resultados indicaron que la variable clima organizacional influye significativamente en un 45.8% sobre la variable desempeño laboral; del total de encuestados el 70.6% indicaron estar en desacuerdo con su clima organizacional y el 58.8% indicaron no estar de acuerdo ni en desacuerdo con su desempeño laboral; el nivel del desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Astilleros Luguensi S.A.C., fue de 56% en el pre test (nivel bajo de desempeño laboral) y 75% en el post test (nivel alto de desempeño laboral), siendo el nivel de mejora del desempeño laboral significativo (p-valor = 0.000) e igual a 19%. Se concluyó que, existe influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Astilleros Luguensi S.A.C, Chimbote – 2021.