Planeamiento tributario y su relación con las infracciones de las Mypes, Espinar, 2021 - Cajachagua Solorzano, Ruth Mery (2022)
La presente investigación el propósito fue determinar cómo el planeamiento tributario se relaciona con las infracciones de las MYPES, Espinar, 2021. El tipo de investigación es básica, con un diseño experimental de corte transversal, con un método hipotético deductivo, nivel. La población fue de 30 colaboradores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos. Los resultados de la investigación fue que la Sig. obtenida es 0,000 el cual es < 0.05, por lo tanto, se acepta la Ha, es decir el planeamiento tributario se relaciona con las infracciones de las MYPES, Espinar, 2021. Por otro lado, la relación es positiva, ya que el coeficiente arrojado es 0,840 y positivo, además la magnitud del coeficiente según la tabla 20 es una relación positiva alta. Es decir que cuando el planeamiento tributario mejora, también mejora las infracciones.