Adicción a las redes sociales y violencia escolar en estudiantes adolescentes del distrito El Porvenir - Porras Huayán, Diana Emperatriz (2018)
La presente investigación titulada “Adicción a las redes sociales y violencia escolar en estudiantes adolescentes del distrito El Porvenir”, tuvo como finalidad establecer la relación existente entre la adicción a las redes sociales y la violencia escolar. La muestra estuvo conformada por 377 estudiantes de entre las edades de 12 a 17 años de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, a quienes se les aplico el cuestionario de Adicción a las redes sociales y el Cuestionario para evaluar la Violencia escolar. El tipo de estudio es descriptivo correlacional, donde nos muestra la relación entre Adicción a las Redes Sociales y Violencia Escolar, donde existe una relación positiva (.305) con un (p<0.204) logrando un tamaño de efecto mínimo entre las variables, esto queriendo decir que mayores niveles de adicción a las redes sociales, mayores serán los niveles de violencia escolar y viceversa.