Propuesta de una auditoria tributaria para prevenir contingencias tributarias en Group Empresarial A&A S.A.C. Huaycan, 2018 - Pizarro Carhuancho, Manuel Angel (2018)
El trabajo de investigación desarrollado tuvo lugar en la empresa Group Empresarial A&A S.A.C. en Huaycán, el objetivo del estudio fue evaluar la Auditoría tributaria como un medio de prevención de contingencias tributarias en la empresa, al mismo tiempo realizar una propuesta de Auditoría tributaria conforme a las necesidades de la misma, a través del estudio y comprensión de la situación tributaria de la entidad. La investigación realizada es de tipo descriptiva – propositiva, ya que esta describe y recolecta información sobre la variable estudiada, a la vez que tiene la finalidad de proponer una solución al problema planteado. Se contó con el apoyo de todos los colaboradores de Group Empresarial A&A S.A.C. los cuales tuvieron que reducirse de manera selectiva, ya que por el tipo de investigación se requería del conocimiento del personal más capacitado y con mayor entendimiento de la situación tributaria de la empresa, razón por la cual solo se contó con la participación de cinco colaboradores. Para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta materializada a través de su instrumento el cuestionario, el cual fue elaborado de manera dicotómica certificando su confiabilidad mediante el coeficiente de Kuder-Richardson o también conocido como KR-20. Del resultado y la discusión de la investigación se logró determinar que el desarrollo de una auditoría tributaria prevendrá las contingencias tributarias en Group Empresarial A&A, así como minimizará las cargas de errores tributarios y sus efectos negativos en la empresa.