Planificación administrativa y contratación de bienes y servicios menores a 8 unidades impositivas tributarias en una municipalidad, San Ignacio 2023 - Rojas Delgado, Luis Edgardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la planificación administrativa y las contrataciones de bienes y servicios menores a 8 unidades impositivas tributarias en una municipalidad San Ignacio, 2023. La población estuvo conformada por 50 servidores, y la muestra fue la misma 50 servidores. Igualmente, el tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo. Asi mismo, el diseño que se usó en esta investigación, fue de tipo no experimental y de corte transversal. Este diseño que se usó permitió recolectar información sin manipular las variables, pues al ser una investigación en tiempo pasado los resultados no podrán ser modificados intencionalmente (cuestionario); por lo que, fueron descritos y explicados tal como ocurrieron en la realidad material. Esta investigación arrojó resultados respecto al coeficientes de rho de Spearman un promedio de 0.618 que indica una relación directa entre las variables en estudio. Se logró corroborar que existe una correlación alta con grado de significancia equivalente a 0.000 mediante el cual permitió aceptar que la planificación administrativa tiene relación directa y significativa con la contratación de bienes y servicios menores a 8 unidades impositivas tributarias en una municipalidad San Ignacio.