Análisis de las medidas sancionadoras en casos de falsa paternidad y su impacto económico en los varones afectados - Espejo Arenas, Naomi (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar las medidas sancionadoras en casos de falsa paternidad y su impacto económico en los varones afectados. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo básica, descriptiva, no experimental, empleando el método de la teoría fundamentada y bajo el enfoque cualitativo. Para la obtención de los resultados se realizó la entrevista a ocho abogados en materia de derecho civil y derecho penal. Además, se efectuó el análisis documental sobre los artículos en derecho comparado con los países de Ecuador, Colombia, Argentina, Chile y Bolivia. Con los resultados se concluyó la existencia de la efectividad de las medidas sancionadoras en casos de falsa paternidad y su impacto económico en los varones afectados.