Planeamiento estratégico y su relación con la calidad de servicio del transporte público de 'El Paraíso' SRL, distrito de Huayllán - Huaraz, año 2013 - Vergara Flores, Franklin Eulolio (2013)
La presente investigación se titula planeamiento estratégico y su relación en la calidad de servicio del transporte público de “EL PARAÍSO” S.R.L. Distrito de Huayllán - Huaraz, año 2013. Donde el objetivo es conocer la relación del planeamiento estratégico para lograr una mejor calidad de servicio en la empresa, cuya finalidad es incentivar a que las organizaciones consideren y adopten de manera continua el planeamiento estratégico como una herramienta de gestión óptima para el cumplimiento de los objetivos. Evaluando de esta forma la calidad percibida y esperada por los empleados y usuarios de las rutas urbanas e interurbanas ofrecidas por esta empresa. Esta investigación fue necesaria, pues la empresa de transporte El Paraíso no había determinado con anterioridad la calidad de su servicio, por lo que se desconocía la opinión y sugerencias que los usuarios y empleados tenían del servicio. El plan de mejora, va a permitir contrarrestar ineficiencias y disminuir las brechas existentes entre las expectativas y percepciones de la calidad del servicio. También observaremos teorías de diferentes autores que fundamentan el uso del planeamiento estratégico como factor determinante para que las empresas logren mejorar el servicio de calidad y por ende aumenten su rentabilidad. Esta investigación ha analizado a la empresa y plantea las acciones que debe de tomar en cuenta para que siga creciendo y llevar a cabo una adecuada gestión y de esta manera aproveche las oportunidades del mercado. Los resultados de esta investigación indican que la gestión a través de un plan estratégico, ya sea a corto, mediano y largo plazo influye en mejorar el servicio al usuario de la empresa.