Planificación estratégica y ejecución presupuestal en la Dirección Regional de Agricultura, San Martín - 2023 - Sosa Paima, Jackelin Mishell (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la planificación estratégica y la ejecución presupuestal en la Dirección Regional de Agricultura, San Martín- 2023. El estudio fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, cuantitativo, descriptivo – correlacional. La población y muestra fue 60 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario. Resultados, el nivel de planificación estratégica predomina en alto con un porcentaje del 87 %, el nivel de ejecución presupuestal predomina en alto con un porcentaje del 53 %, existe una relación significativa entre las dimensiones de la planificación estratégica y la ejecución presupuestal. Conclusión: Existe relación significativa entre la planificación estratégica y la ejecución presupuestal en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, puesto que el valor p fue 0.018, de igual manera, la correlación de Rho de Spearman fue positiva baja en 0.305, con una incidencia del 11%.