Gestión empresarial y capital humano en el desarrollo de las empresas de confecciones textiles de Gamarra, La Victoria, 2019 - Espinoza Agurto, Carlos Aurelio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión empresarial y el capital humano en el desarrollo de las empresas de confecciones textiles de Gamarra, La Victoria, 2019. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es de tipo básica que se ubica en el nivel descriptivo y causal, el diseño de la investigación es no experimental: transversal, la población estuvo conformada por 4 mil 118 empresas de prendas de vestir, para el cálculo de la muestra se utilizó grado de confianza de la población 95%, probabilidad de aciertos 50%, probabilidad de no aciertos 50% y un error de muestreo 5 % el resultado obtenido de la muestra fue de 351 empresas de confecciones de prendas de vestir en Gamarra, se utilizó como instrumentos un cuestionario con la escala de Likert. Con referencia al objetivo general, los resultado indican que la gestión empresarial y el capital humano influyen en el desarrollo de las empresas de confecciones textiles de Gamarra, La Victoria, 2019, como lo demuestra la prueba del pseudo R cuadrado, la misma que expresa la dependencia porcentual de la gestión empresarial y el capital humano en el cambio del desarrollo de las empresas de confecciones textiles de Gamarra, La Victoria, 2019, el cual se tiene el coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad del desarrollo empresarial depende el 56% de la gestión administrativa y el capital humano en las empresas de confecciones textiles de Gamarra, La Victoria, 2019.