Habilidades gerenciales y productividad laboral en el Ministerio de Energía y Minas, 2021 - Núñez Cortez, Lourdes Geraldine (2021)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre habilidades gerenciales y productividad laboral en el ministerio de energía y minas, 2021. El método utilizado fue el hipotético-deductivo, diseño no experimental descriptivo correlacional. La población fue conformada por los 71 directivos, el tipo de muestreo fue no probabilístico censal, por lo tanto se tomó como muestra al 100% de la población. La técnica utilizada fue la observación y la encuesta. El instrumento fue cuestionario por lo que se realizó un cuestionario de habilidades gerenciales y cuestionario de productividad laboral. Como resultado se obtuvo que en la variable de habilidades gerenciales un 40.85% es de nivel regular, 30.99% de nivel malo y un 28.17% de nivel bueno; y en la variable de productividad laboral se obtuvo un 42.25% de nivel regular, 32.39% de nivel malo y un 25.35% de nivel bueno. Se utilizó el estadístico Rho de spearman, en el cual se observó que hay un vínculo favorable y significativo en las habilidades gerenciales y productividad laboral en el ministerio de energía y minas con un coeficiente de correlación de 0.764 por lo que se admite la hipótesis alterna.