Gestión administrativa de un proyecto de inversión pública en una ejecutora del sector de desarrollo agrario 2023 - Urcia Barahona, Nancy Janeth (2024)
El presente informe de tesis es producto de una investigación académica, ceñida estrictamente a los lineamientos de grados y títulos de la Universidad César Vallejo; en el cual se detalló la realidad problemática que acontece en un Proyecto de Inversión Pública. La investigación tiene como objetivo general analizar cómo se desarrolla la gestión administrativa en un proyecto de inversión pública en una ejecutora del sector de desarrollo agrario 2023. En aspecto metodológicos, se tuvo como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista, que se aplicó a cinco coordinadores del proyecto estudiado. Entre los resultados, se obtuvo que una representación que asocia a los conceptos de organización, planeación y seguimiento es una perspectiva interpretativa de la planificación y la protección del medio ambiente pueden ayudar a garantizar que las actividades humanas se realicen de manera sostenible. El estudio concluye que, desde la perspectiva de los entrevistados, una buena gestión administrativa puede contribuir a la sostenibilidad ambiental, a la responsabilidad social y al cumplimiento de los objetivos del proyecto.