Aplicación de principios ergonómicos para aumentar la productividad laboral del teletrabajo del área comercial de Teltonika del Perú, Lima, 2022 - Portocarrero Paz, Benjamin Humberto (2022)
La presente tesis titulada Aplicación de los principios ergonómicos para aumentar la productividad laboral en el teletrabajo del área comercial de Teltonika del Perú, Lima, 2022, se desarrolló debido a que la empresa efectuaba una baja productividad en el desarrollo de sus actividades desde la modalidad de trabajo remoto. El objetivo general fue, determinar cómo la aplicación de los principios ergonómicos mejora la productividad del área comercial de la empresa Teltonika del Perú SAC, 2022. La investigación fue experimental de nivel, explicativo, diseño preexperimental, enfoque cuantitativo. La población y muestra empleada fue la productividad del área comercial desarrollada en 30 días laborables pretest en el post -test, La técnica de recolección de datos observación directa, el instrumento usado fue las fichas de recolección de datos a fin de identificar el nivel de riesgo ergonómico, para analizar la productividad, la eficiencia y eficacia, de Teltonika SAC del Perú, se identificó la mejora de la productividad del 49% al 68%, logrando una mejora del 19% a partir de la aplicación. Por lo cual se concluye que la aplicación de los principios ergonómicos mejoro la productividad del área comercial de la empresa Teltonika del Perú SAC, 2022.