Gestión educativa y Competencias Laborales en la Institución Educativa N° 130 “Héroes del Cenepa” San Juan de Lurigancho-2019 - Aguirre Rimache, Elsa Carmen (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre la Gestión Educativa y Competencias Laborales en la IE. N° 130 “Héroes del Cenepa” SJL. Lima- 2019. La composición poblacional fue de 70 docentes de la I.E.N 130 Héroes del Cenepa. Lima. 2019, la muestra fue del tipo censal con 70 docentes, correspondiente al estudio delas variables: Gestión educativa y Competencias Laborales, la metodología fue hipotético-deductiva, tipo descriptivo correlacional, de corte transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que obtuvo la data en un tiempo específico, con la aplicación del cuestionario de Gestión Educativadel Ministerio de Educacióny el cuestionario de Competencias Laborales deTomado de Díaz, G. A. Ambos con escala de Likert, que informaron sobre la correlación de ambas variables , cuyos hallazgos fueron descritos en forma de gráficos y textos. Como conclusión se detalló que existe evidencia significativa que afirmo queel resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.727 indico relación positiva entre las variables, correlación moderada con el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo) y se descartó la hipótesis nula y se validó la hipótesis general, por tanto, la Gestión Educativa se relacionó significativamente con las Competencias Laborales en la I.E.N 130 Héroes del Cenepa SJL Lima. 2019.