Impacto social del programa nacional PAIS en el desarrollo proyectual en las comunidades del distrito de Uranmarca, 2021 - Pumacayo Vera, Ros Mery (2022)
De este estudio el objetivo general fue evaluar el impacto del Programa Nacional PAIS en el desarrollo proyectual de las comunidades del distrito de Uranmarca, provincia de Chincheros, región Apurímac. Se empleó un método tipo básico, con enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal, un diseño no experimental y correlacional. La muestra fue de 20 personas conformados entre autoridades y lideres del ámbito del Tambo Tancayllo en el distrito de Uranmarca, la técnica fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, los resultados descriptivos muestran que el impacto social del Programa Nacional PAIS en las comunidades del distrito de Uranmarca es significativo. La validación fue por el juicio de expertos y el nivel de confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron los siguientes, hipótesis general, el impacto del Programa PAIS en el desarrollo proyectual de las comunidades del Distrito de Uranmarca, 2021 es significativo. En tanto existe correlación entre el Programa Nacional PAIS y el desarrollo proyectual en las comunidades del Distrito de Uranmarca. Por el resultado de la Rho Spearman fue de 0.793** el cual indica que existe una correlación positiva alta.