Gestión de talento humano y rotación de personal de la Empresa Administración de Grifos Lep S.A.C., San Martín de Porres 2022 - Chumioque Alvarado, Saul Joel (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general definir la relación entre la GTH y rotación de personal en la empresa Administración de Grifos Lep S.A.C., San Martín de Porres 2022. La población estuvo conformada por 22 colaboradores, donde la muestra es censal debido a que es pequeña la población se tomo todo la unidad de medida. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Así mismo se empleo el instrumento cuestionario y la técnica utilizada fue la encuesta. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados en el tema, con la finalidad que el cuestionario pueda ser aplicado en los encuestados. La prueba estadística del Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables mostró como resultado 0.836, demostrando un nivel de confiabilidad perfecto. Los resultados fueron un Rho de Spearman de 0,720 indicando una correlación positiva considerable entre ambas variables, además un valor de significancia (bilateral) de 0,000 siendo menor a p= 0,05 evidenciando que existe relación entre las variables. En conclusión, Se logró analizar la relación entra la GTH y rotación de personal de la empresa Administración de Grifos Lep S.A.C, San Martin 2022, con un (rho=0.720) indicando que existe relación positiva considerable. Se concluye que, una buena de gestión de talento humano mediante proceso de integración, proceso de desarrollo y motivación mejora la rotación de personal.