Disposiciones sanitarias del gobierno por efectos del COVID 19 y su influencia en la rentabilidad del colegio San Luis, Trujillo 2019 – 2021 - Jalca Caro, Johan Anderson (2022)
Al pasar de los años, hemos experimentado diversos problemas a causa de la pandemia, provocando efectos negativos en la rentabilidad de las empresas, donde el gobierno tuvo que tomar medidas para frenar el contagio de esta enfermedad, donde uno de los sectores más afectados fue la educación. Es por ello que se optó por determinar la influencia de las disposiciones sanitarias del gobierno por efectos del COVID 19 en la rentabilidad del colegio San Luis, Trujillo 2019 - 2021. Se utiliza el tipo de estudio no experimental, descriptivo, cuantitativo y documental. Se concluyó que: Las disposiciones sanitarias del gobierno por efectos del COVID-19 han influido de forma negativa en la rentabilidad del colegio San Luis, ya que mediante el análisis financiero se observaron pérdidas en el periodo de pandemia. La enseñanza de forma virtual no fue óptima en diversas zonas, por lo que algunos padres optaron por retirar a sus hijos del colegio ante el difícil acceso a internet y tecnología, provocando inestabilidad en la rentabilidad. Por último, la planificación del colegio y las disposiciones del gobierno por efectos del COVID-19 no pudieron combatir los daños en la rentabilidad, provocando reembolsos, deserciones y aumento de la incertidumbre en las personas.