El efecto de la información financiera en el apalancamiento en la empresa Contaplus EIRL, Chiclayo - 2022 - Reyes Ayala, Carlos Paul (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar el efecto de la información financiera la cual va a permitir obtener apalancamiento en la empresa Contaplus EIRL. El análisis de la información financiera va a permitir a tomar decisiones en los reportes financieros y contables, así como poder obtener apalancamiento financiero para así la empresa pueda aumentar la rentabilidad de la inversión y así invertir una mayor cantidad de dinero. Durante la realización de la tesis se ha utilizado el instrumento de investigación: el cuestionario hacia los trabajadores de la empresa con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa la gestión de la información financiera y así analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el gerente de la empresa Contaplus EIRL debe desarrollar un plan de capacitación permanente al personal involucrado con el área contable y administrativo en temas de manejo adecuado del apalancamiento financiero a fin de cubrir el endeudamiento, es decir, no conviene un apalancamiento financiero a través de terceros, si la empresa no tiene la seguridad de un flujo de efectivo permanente, ya que, una mala estructura financiera, sería causante de la quiebra de la empresa.