Gestión de talento humano y motivación laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Cusco, Cusco 2022 - Guevara Alvarez, Luis Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y motivación laboral en los trabajadores de la municipalidad de Cusco, Cusco 2022. La metodología empleada fue de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios para las variables de estudio. La población fue de 220 trabajadores y la muestra fue de 140 trabajadores. En los resultados se destaca que el Rho de Spearman 0,475 existe relación entre la gestión del talento humano y motivación laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Cusco, 2022. Con Rho de Spearman 0,361 existe relación entre la Gestión de Talento Humano y la Importancia de la municipalidad de Cusco, 2022. Finalmente para Rho de Spearman 0,439; existe relación de la gestión del talento humano y la Autonomía de la tarea en los trabajadores de la municipalidad de Cusco, 2022. Se concluyó que existe relación entre gestión del talento humano y motivación laboral en los trabajadores de la municipalidad Provincial del Cusco, 2022.