Gestión de ventas y su relación con la excelencia empresarial de la cervecería Backus en el centro de distribución del distrito del Rimac - Lima, 2014 - Herrera Guevara, Leidi Exdit (2014)
En esta investigación se propone como objetivo Identificar la relación que existe entre la gestión de ventas y la excelencia empresarial de la cervecería Backus en el centro de distribución del distrito del Rímac, Lima 2014, la gestión de ventas fue evaluado a través de sus componentes; políticas para la administración de cuentas, organización de la fuerza de ventas, planeación de ventas y despliegue; según Johnston, M. y Marshall, G. (2009); asimismo la excelencia empresarial evaluada a través de los criterios liderazgo, política y estrategia, personas, alianzas y recursos, procesos, resultados en los clientes, resultados en las personas, resultados en la sociedad y resultados clave; de acuerdo a Membrado, J. (2002). El diseño de investigación empleado fue no experimental, tipo de estudio descriptivocorrelacional, método científico, se aplicó un cuestionario de opciones múltiples a una muestra de 23 personas conformado por agentes comerciales, supervisores y asistentes del área de ventas, siendo la muestra el total de la población, el muestreo utilizado fue intencional, la validez del contenido estuvo a cargo de expertos, con una confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.833, para el procesamiento y análisis de datos de cada una de las variables se utilizó el paquete estadístico SPS 22. Como conclusión se identificó, relación entre gestión de ventas y excelencia empresarial.