Gestión educativa y selección de personal docente en la escuela básica “Estados Unidos” Ecuador 2020 - Penagos Castillo, Ana Valentina (2020)
indica una correlación positiva considerable. El presente estudio de investigación denominado: Gestión educativa y selección de personal docente en la escuela básica “Estados Unidos” Ecuador 2020, para optar el grado académico de Maestra en administración de la educación, se planteó dar respuesta a ¿Cuál era la relación que existe entre la gestión educativa y la selección de personal docente?, se consideró una población y muestra de 16 docentes, de enfoque cuantitativo, tipo no experimental y diseño correlacional, concluyó que la dimensión gestión institucional se relaciona con la variable selección de personal, conforme el valor del Rho de Spearman, encontrado de 0,759 y 0,001 (bilateral) indica correlación positiva considerable, la dimensión gestión administrativa se relaciona significativamente con la variable selección de personal, valor del Rho de Spearman, encontrado de 0,759 y 0,01 (bilateral), correlación positiva considerable, la dimensión gestión pedagógica se relaciona significativamente con la variable selección de personal, conforme el valor del Rho de Spearman, encontrado de 0,771 y 0,01 (bilateral), una correlación positiva muy fuerte y la variable gestión educativa se relaciona significativamente con la variable selección de personal, conforme el valor del Rho de Spearman, encontrado de 0,759 y 0,01 (bilateral),