Analisis en torno a la tipificación del delito del sexting a proposito de la incorporación del articulo 154º B al codigo penal peruano - Torres Azurza, Jenny (2018)
La presente Tesis tiene la finalidad de determinar si es necesaria la modificación del artículo 154° B en el Código Penal Peruano para incorporar descripciones normativas más precisas de la conducta a criminalizar; de tipo de investigación Cualitativa, de diseño Fenomenología donde se podrá evidenciar un amplio desarrollo sobre el tema de la tipificación del delito sexting. Para lograr nuestros objetivos se entrevistó a nueve Fiscales del Ministerio Publico del Callao, tres Defensores Públicos del Ministerio de Justicia del Callao y tres Abogados Penalistas, los cuales brindaron información acerca del tema de investigación, de este modo brindaron su criterio de expertos basada en la práctica sobre el tema. Por otro lado, se encuesto a treinta y cinco personas entre 14 a 25 años, el cual aporto una indagación desde la perspectiva de la sociedad actual. Los resultados de las encuestas y entrevistas elaboradas se sujeta al análisis de las encuestas mediante el Reporte del SPSS ( Análisis estadísticos de la base de datos) y el análisis entrevistas mediante cuadro de elaboración propia de la autora , así como, con los resultados a lograr con las investigaciones (tesis y artículos); llegando a concluir que resulta necesaria la modificación del artículo 154° B en el Código Penal Peruano para incorporar descripciones normativas más precisas de la conducta a criminalizar.