Relación del control interno y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huaylas año 2023 - Aguirre Flores, Giovany Martin (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación del control interno y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huaylas año 2023; correspondió a una investigación de tipo cuantitativo de diseño no experimental descriptivo correlacional; tuvo como población a 450 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaylas y como muestra 18 trabajadores determinados a criterio de los investigadores; entre sus principales resultados tenemos: el 44.4 % de los funcionarios determinaron que hay un nivel alto entre en control interno y la ejecución presupuestal. También el 38,9% de los funcionarios establecieron que hay un nivel medio entre el ambiente de control y certificación de crédito presupuestal.