El estrés laboral caso institución educativa de Lima Este - Sanchez Maldonado, Walter Manuel (2022)
Esta investigación se realizó con el objetivo de identificar la existencia de estrés laboral en los trabajadores de un centro educativo ubicado en el distrito de Ate. Esta institución cuenta con una población de 21 docentes, 3 auxiliares, 3 administradores y 2 directivos. Se procedió a realizar un análisis con un enfoque cualitativo de diseño estudio de caso. Las técnicas que se utilizaron fueron la entrevista semiestructurada, la observación y la encuesta. Los resultados evidenciaron presencia de estrés laboral en el personal de dicha institución, donde las dificultades con el clima laboral, la estructura organizacional, el respaldo de grupo y la tecnología son las principales causas de este problema.