Algoritmo inteligente de vigilancia para la detección de actos delictivos en el distrito de Comas - Blas Campos, Jose Luis (2023)
El presente trabajo de investigación se titula ALGORITMO INTELIGENTE DE VIGILANCIA PARA LA DETECCIÓN DE ACTOS DELICTIVOS EN EL DISTRITO DE COMAS. Esta investigación inicia desde la problemática de los incrementos de actos delictivos que se ha estado registrando en los últimos años en el distrito de comas. Es por este motivo, que se planteó como objetivo primordial implementar un algoritmo inteligente de vigilancia para la detección de actos delictivos en el distrito de Comas. Asimismo, se utilizó la metodología de desarrollo de CommonKads para la elaboración del algoritmo y como metodología de gestión se utilizó SCRUM. Además, se utilizó las tecnologías de YOLO (Algoritmo You Only Look Once), Google COLAB, Python, TensorFlow, etc. Esta investigación es de tipo aplicada, pre-experimental y con un enfoque cuantitativo, se utilizó una población de 16 videos. Además, se utilizó el muestreo intencional. Asimismo, se utilizó como técnica de estudio la observación y las fichas de observación de registro como instrumento de recolección validado por juicio de expertos.