Plan local de fortalecimiento de capacidades docentes en el enfoque por competencias en las áreas de matemática y comunicación para mejorar los resultados de la ECE en los estudiantes del segundo grado de secundaria en la UGEL Jaén para el año 2017 - Lozada Guevara, Jose Edwar (2018)
El objetivo de la investigación fue diseñar un plan local de fortalecimiento de capacidades docentes en el enfoque por competencias en las áreas de matemática y comunicación para mejorar los resultados de la ECE en los estudiantes del segundo grado de secundaria en la UGEL Jaén, teniendo como muestra a 13 docentes del área de matemática y 13 del área de comunicación de las instituciones de la ciudad de Jaén. La investigación realizada fue de tipo no experimental y de diseño descriptivo prospectivo, ya que se buscó realizar una propuesta para la mejora de las capacidades de los docentes, la cual llegó a concluir que el diseño de un plan es beneficioso ya que ayuda a mejorar las capacidades de los docentes tanto en el área de matemática como en el área de comunicación en los alumnos del segundo grado de secundaria perteneciente a la UGEL de Jaén