Diseño del sistema de drenaje pluvial del distrito de ciudad Eten, Lambayeque 2017 - Liza Chafloque, Ulises Omar (2017)
La presente investigación denominado: DISEÑO DEL SISTEMA DE DRENAJE PLUVIAL DEL DISTRITO DE CIUDAD ETEN, LAMBAYEQUE 2017, tiene como objetivo el análisis de diversos aspectos que, a mi criterio, constituyen en conjunto la problemática del drenaje pluvial del distrito debido a la topografía que existe en esta ciudad. Así mismo se analizará la situación a accionar de los diferentes factores involucrados directa e indirectamente con la problemática en estudio, como también se identifican las necesidades básicas a implementarse. Siendo como principal objetivo el colaborar con el desarrollo y el progreso de esta ciudad. El documento de investigación plasma los resultados obtenidos del diagnóstico del estado de este distrito con respecto al drenaje de las aguas de lluvia, Obteniendo como resultado, la instalación de canaletas en diferentes puntos del proyecto las cuales discurren en 07 puntos de descarga, que finalmente serán drenadas al mar por gravedad. Resultados se obtuvieron apoyados con el uso de programas, software y métodos científicos como: Método Racional para Hidrología, método de Áreas para Drenaje. Determinando así el costo total del proyecto para una posterior ejecución.