Uso estrategias de gamificación y el desarrollo de competencias digitales en estudiantes de un instituto público de Lima, periodo 2023 - Espinoza Quiquia, Elizabet Dora (2023)
La investigación tuvo la finalidad de establecer la relación existente entre las estrategias de gamificación y el desarrollo de competencias digitales en estudiantes de un Instituto Público de Lima, periodo 2023. La investigación fue básica simple presentando un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo-correlacional. De muestra probabilística organizada en 216 estudiantes de un instituto. La encuesta como técnica y el instrumento adaptado de Anicama, mostrando valores de validez y confiabilidad. Se empleó el programa SPSS y se logró un alto nivel en la variable estrategias de gamificación representado por el 78% de los estudiantes, y un 73% obtuvo un alto nivel en las competencias digitales. Se concluye que, existe una vinculación significativa de las estrategias de gamificación y las competencias digitales en estudiantes de un Instituto Público de Lima, periodo 2023, según p=0.00<0.05, entre las variables y una rho= 0,697 de intensidad positiva moderada.