Clima social familiar y agresividad, en alumnos de 3ero y 4to año de educación secundaria de una institución educativa estatal de la ciudad de Piura, 2010 - Pingo Ayala, Cintia Isabel (2010)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación existente entre Clima social familiar y agresividad en alumnos del 3o Y 4o año de educación secundaria de una institución educativa estatal - Piura, 2010. El estudio fue de tipo Descriptivo - Correlaciona!. La muestra estuvo conformada por 130 alumnos de ambos géneros. El tipo de muestreo fue no probabilística de modo intencional. Se utilizó el cuestionario del clima social familiar y el cuestionario modificado de agresividad de Buss Durkee. Los datos fueron correlacionados respectivamente. Las subescalas del clima social familiar que son de relación, desarrollo y estabilidad, con las subescalas de agresividad que son de irritabilidad, agresión verbal, agresión indirecta, agresión física, resentimiento, sospecha. Los datos fueron procesados a través del coeficiente de correlación de Spearman, produciendo cuadros de correlación, y el contraste de las hipótesis correspondientes. Las conclusiones fueron que no existe relación significativa entre Clima social familiar y agresividad.