Motivación y desempeño laboral del personal asistencial de un hospital de Tumbes, 2021 - Donayre García, Moisés Armando (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal asistencial de un hospital de Tumbes, 2021. El estudio fue de diseño no experimental y de tipo básica con carácter correlacional. La muestra estudiada estuvo conformada por 60 personal asistencial del establecimiento de salud. Se aplicó como instrumentos dos cuestionarios de las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que existe relación alta, estadísticamente significativa y directa entre la motivación y el desempeño laboral (Rho=,697; p<.01). De igual forma, se identificó una relación moderada, estadísticamente significativa y directa entre la motivación y la dimensión calidad de trabajo del desempeño laboral (Rho=,560; p<.01), la dimensión responsabilidad del desempeño laboral (Rho=,542; p<.01), la dimensión trabajo en equipo del desempeño laboral (Rho=,489; p<.01) y la dimensión compromiso institucional del desempeño laboral (Rho=,430; p<.01). Se concluyó que a mayor motivación mejor será el desempeño laboral del personal asistencial.