Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores del Banco de la Nación de la provincia del Santa, 2023 - Gambini Hurtado, Janile Estefani (2023)
El desarrollo de la presente investigación, se sitúa en la línea de investigación Modelos y herramientas gerenciales, teniendo como propósito determinar el tipo de relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores del Banco de la Nación de la provincia del Santa, 2023. Se eligió como unidad de análisis al trabajador que labora en la ventanilla en el área de atención al cliente del Banco de la Nación de la provincia del Santa, teniendo como población de estudio a 40 trabajadores, utilizando una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal descriptivo – correlacional, empleando como técnica la Encuesta, y esgrimiendo como instrumento el cuestionario, el cual pasó por un proceso de confiabilidad (Alfa de Cronbach), y validación a juicio de tres expertos. Por otra parte, se utilizó el programa informático SPSS Statistics versión 26, para la obtención de resultados, y comprobación de hipótesis, obteniéndose que existe una correlación entre ambas variables, debido a que el Sig. (bilateral), fue de 0,000 < 0,05, lo que implica que al optimizar la gestión administrativa, también se optimizaría la satisfacción laboral.