Estrategias para evitar la revictimización en menores de edad víctimas de violación sexual, Piura 2021 - Saldarriaga Garcia, Solanggie Madeleine (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo analizar las estrategias para evitar la revictimización en víctimas de violación sexual menores de edad, no solo a nivel nacional, sino también internacional; toda vez que esta problemática es aún latente en la sociedad, colocando en un estado mayor de vulnerabilidad a la víctima. El presente estudio tiene un enfoque cualitativo, realizándose una investigación de tipo básico, con un nivel descriptivo, cuyo diseño de la investigación es la teoría fundamentada, la técnica de recolección y el instrumento a emplearse fue la guía de entrevista, cuya aplicación tendrá como participantes a jueces, fiscales y abogados especialistas en derecho penal de la ciudad de Piura. En la investigación se concluyó que, la revictimización en menores de edad víctimas de abuso sexual es una situación en la que se incurre por desconocimiento o ignorancia por parte de la sociedad en general o incluso por algunos funcionarios públicos. Precisando que, en el Perú existen estrategias que no son desarrolladas en su totalidad para beneficio de las víctimas, es por ello que resulta relevante poner en marcha nuevas estrategias a fin de fortalecer las ya existentes en el Perú