Diseño de sistema contra incendios para la seguridad del ambiente del pabellón A del Centro de Salud De La Ciudad De Monsefú-Chiclayo - Relúz Pisfil, Jorge Joel (2020)
La presente investigación busca dimensionar un sistema contra incendios en el pabellón A del Centro de Salud de la Ciudad de Monsefú, el levantamiento de datos se realizó en gran parte por medio de observación directa estableciendo las áreas que se van a considerar dentro del diseño del sistema contra incendios, el sistema abarcara un área de 353.64 m2 siendo esta solamente el 7% de todo el hospital, el cálculo se basó en las normas UNE y NFPA para determinar el área de operación siendo las áreas del hospital de nivel de riesgo 1 catalogado como bajo se establecieron 8 rociadores como accionamiento por siniestro y un sistema de bombeo de 36 m3/h y 40 m con una bomba eléctrica y una bomba diésel de respaldo, se estimó que el sistema tiene un costo total de S/. 91,826.44 soles.