Gestión del cambio y compromiso organizacional en la empresa Servicios Logísticos de Courier del Perú, en el distrito de Bellavista Callao, 2019 - Purisaca Cisneros, William Iván (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión del cambio y compromiso organizacional en la empresa Servicios Logísticos de Courier del Perú, en el distrito de Bellavista Callao, 2019. El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo representada por 140 colaboradores, la muestra de 103 colaboradores de la empresa mencionada y el muestreo fue probabilística estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,961 y 0,979) los resultados son de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 47,6% encuestados señalan que la gestión del cambio es adecuada y el 46,6% mencionan que el compromiso organizacional es regular. Se concluye que, según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.720) lo que indica una correlación positiva alta, asumiendo que existe relación significativa entre la gestión del cambio y compromiso organizacional en la empresa Servicios Logísticos de Courier del Perú, en el distrito de Bellavista Callao, 2019.