Capacitación y rotación del personal asistencial de una clínica en el distrito de San Isidro, 2021 - Castro Echama, Gricel (2021)
La presente investigación fue abordada a los colaboradores asistenciales de una clínica del distrito de San Isidro, 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la capacitación y la rotación del personal asistencial de una clínica en el distrito de San Isidro, 2021. Para ello se utilizó una metodología, descriptiva – correlacional de tipo aplicada y con un diseño no experimental de corte transversal. La población fue conformada por 150 colaboradores asistenciales del área de hospitalización de la clínica, y la muestra de 109 colaboradores, la información fue recaudada a través de una encuesta online Google forms, esta información recogida fue procesada por medio del programa spss v26, dando como resultado una correlación negativa moderada entre variables capacitación y rotación. Se concluyó que el 60.6% de los colaboradores consideran que la capacitación es mala, mientras el 69.7% consideran que la rotación es alta, la prueba de hipótesis demuestra, con un nivel de significancia de =0,000, que la correlación entre ambas variables es significativa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman =-0,683** que la relación es inversa. Este resultado demuestra que acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.