Gestión del cambio y estrategias pedagógicas en los docentes de nivel primario de la Red 5 Ate Vitarte; Lima, 2015 - Marchand Romero, Evelyn Margie (2021)
La investigación titulada gestión del cambio y las estrategias pedagógicas en los docentes del nivel primario de la Red 5 Ate Vitarte; Lima, 2015, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre gestión del cambio y las estrategias pedagógicas cuyo, estudio realizado en el contexto que ya hay nuevas ideas y reflexiones sobre la gestión del cambio en su dimensión más amplia y duradera y a su vez se entiende que la institución educativa tiene su sentido en las estrategias pedagógicas. Es un estudio correlacional de diseño no experimental transversal, se trabajó con una población de 126 profesores y una muestra de 95 profesores, se aplicó dos instrumentos: cuestionario sobre la gestión del cambio y las estrategias pedagógicas que utilizan los docentes. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una relaciona positivamente entre la gestión del cambio y las estrategias pedagógicas en la práctica docente según la correlación de Spearman, (rho=0,329) representando esta una baja relación de variables, asimismo se obtuvo un p-valor,001 menor que el valor significativo ( p<0.05) por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de trabajo; es decir la relación que existe entre la gestión del cambio y las estrategias pedagógicas en los docente en el nivel primario de la Red 5 Ate Vitarte; Lima, 2015es positiva y significativa.