Gerencia administrativa y su incidencia en los conflictos laborales Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa 2016 - Bullón Ingaroca, Carmen del Pilar (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Gerencia Administrativa en los Conflictos Laborales según el personal administrativo en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Provincia de Tacna; la población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 600 trabajadores administrativos, se consideró una muestra probabilística de 234 en las cuales se han estudiado las variables: Gerencia Administrativa y Conflictos Laborales. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo; esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional causal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de gerencia administrativa y el cuestionario de conflictos laborales, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Entre las principales conclusiones se demuestra que la Gerencia Administrativa incide significativamente en los Conflictos Laborales según el personal administrativo en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Provincia de Tacna; esto es, la variabilidad de los conflictos laborales depende el 39.8% de la gerencia administrativa del personal administrativo de la Municipalidad.