Influencia de las barreras arquitectónicas en el uso del espacio para personas con limitaciones físicas, parque zonal Comas, 2025 - Quintana Morales, Samuel (2025)
Esta investigación aborda la problemática de los obstáculos arquitectónicos que restringen la utilización del espacio público por individuos con restricciones físicas en el Parque Zonal Sinchi Roca, Comas 2025. Se reconocen barreras como escaleras sin rampas, vías irregulares y mobiliario inapropiado, que obstaculizan el acceso y la movilidad, perjudicando la inclusión social. El propósito principal es establecer cómo estas barreras afectan la utilización del parque. La investigación se lleva a cabo con una metodología cualitativa y un diseño no experimental, empleando como herramientas fichas técnicas y entrevistas. Además, se ven estudios anteriores como guías para sugerir soluciones que optimicen el ambiente estudiado.